Крымские спасатели ликвидировали открытое горение на бывшем месте проведения "КаZантипа"

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Инфраструктура на пляже в селе Поповка на западе Крыма, где до присоединения полуострова к России ежегодно летом проводился танцевальный проект "КаZантип", загорелась в воскресенье, но спасатели ликвидировали открытое горение.

Крымское управление МЧС сообщило, что горят двухэтажное неэксплуатируемое деревянное здание на площади 250 кв. м и беседки, скамейки, ограждения на прилегающей территории 50 на 30 кв. м.

По данным пресс-службы ведомства, спасатели ликвидировали "открытое горение". "Жертв и пострадавших нет", - отмечает республиканское управление МЧС.

Как сообщили ранее очевидцы, горели постройки из дерева. Над пляжем были видны черные клубы дыма. Люди, которые отдыхали на территории, покинули пляж.

"КаZантип" в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда название проекта. В начале "нулевых" он переехал на запад Крыма и вскоре переименовался в "Республику Z". В 2014 году проект переселился в Грузию, но собрал в разы меньше людей, чем в Крыму.

В 2015 вернулся на полуостров под названием "Бифуз", но из-за претензий прокуратуры фактически был закрыт. Любителям потанцевать пришлось собираться в частных отелях.

В 2016 году прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в регионе должны проводиться "красивые фестивали", к которым, по ее мнению, "КаZантип" не относится.

Теперь на территории бывшего "КаZантипа" находится центр отдыха "#Пляжваш.РФ".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');