Обвиняемый в убийстве сотрудник Росгвардии взят под арест

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Перовский суд Москвы санкционировал арест на два месяца сотрудника Росгвардии Сергея Ручкина, застрелившего своего сослуживца, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Сергей Шаров.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Ручкина меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 декабря", - сказал Шаров в четверг.

По его словам, Ручкин подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе заседания Ручкин признал вину в инкриминируемом ему преступлении и заявил, что раскаивается в содеянном, но просил не отправлять его в СИЗО.

Инцидент произошел 18 октября в одном из отделов Росгвардии на востоке Москвы во время сдачи смены, когда один из сотрудников ведомства в оружейной комнате выстрелил в другого, отчего последний скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');