ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Суд не стал рассматривать ходатайство об аресте экс-прокурора Ленинградской области

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд Санкт-Петербурга не стал рассматривать ходатайство об аресте экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, который не может участвовать в судебных заседаниях по медицинским показаниям, передал корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство оставить без рассмотрения и возвратить следствию", - огласила постановление судья Светлана Тельнова, отметив, что повторная подача ходатайства при этом не исключается.

Иванов в зал суда в пятницу доставлен не был. Оглашая постановление, судья подчеркнула, что были получены документы, подтверждающие, что Иванов на данный момент не может присутствовать в суде. Оснований для заочного избрания меры пресечения суд не нашел.

Ранее в СК РФ сообщили о предъявлении Иванову обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Кроме того, в Следственном комитете заявили, что с учетом полученного 3 ноября 2016 года медицинского заключения, ранее отсутствовавшего в материалах уголовного дела, согласно которому у Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей, следствием в судебном заседании заявлено ходатайство об освобождении задержанного.

Новости