ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:50

В Росгвардии впервые с момента создания началась внезапная проверка готовности

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Внезапная проверка боевой готовности войск Росгвардии стартовала в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества ведомства.

"По решению директора Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова с 13 марта 2017 года проводится внезапная проверка боевой готовности", - сообщили в Росгвардии.

Там отметили, что подобная проверка проводится впервые с момента создания нового ведомства. Она начнется в Центральном федеральном округе и будет продолжена в других федеральных округах РФ.

"В соответствии с задачами, возложенными на Росгвардию, отрабатываются вопросы проверки готовности к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими и экстремистскими формированиями", - отметили в пресс-службе.

В ходе проверки отрабатывается комплекс мероприятий усиления охраны особо важных государственных объектов энергетики, промышленности и транспорта. В соответствии с планами Росгвардии и произведенными боевыми расчетами для усиления охраны важных государственных объектов из состава подразделений специального назначения созданы необходимые резервы, готовые к незамедлительным действиям. Кроме того, практически отрабатываются вопросы мобилизационной подготовки.

Для руководства силами и средствами Росгвардии развернута необходимая система управления. "На Центральном командном пункте Федеральной службы войск национальной гвардии России в круглосуточном режиме осуществляется сбор, обобщение, анализ складывающейся обстановки и контроль за действиями соединений и воинских частей. Одновременно продолжается выполнение повседневных задач по обеспечению общественной безопасности в регионах РФ", - сообщили в Росгвардии.

Там добавили, что все части и подразделения, которые привлечены к внезапной проверке боевой готовности, своевременно приступили к выполнению задач. Проведен комплекс мероприятий по противодействию террористическим угрозам вблизи объектов, охраняемых войсками национальной гвардии России, с воинскими частями спланированы тактико-специальные учения с выходом на полигоны и в учебные центры.

В ходе учений подразделения оперативного назначения, спецназа и разведки Росгвардии с использованием специальной и бронированной техники отрабатывают практические действия по нейтрализации условных террористов.

О создании в России Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД было объявлено 5 апреля 2016 года. Возглавил ее генерал армии Виктор Золотов.

Как он рассказал в интервью "Интерфаксу" летом прошлого года, численность новой российской силовой структуры - Федеральной службы войск Национальной гвардии - превысит 340 тыс. человек.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');