Экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина увезли из СИЗО "Лефортово" в неизвестную колонию

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина вывезли из столичного следственного изолятора "Лефортово", сообщила в среду "Интерфаксу" его адвокат Ксения Костромина.

"Да, увезли его из "Лефортово". Куда, пока ни я, ни родственники не знаем, в какую колонию. Будем его искать", - сказал Костромина.

По ее словам, никак следственных действий с Пичугиным за его время пребывания в СИЗО не проводилось.

"Как его в июле (2016 года - ИФ) привезли, был один допрос. Никаких показаний ни на нем, ни после он не давал", - отметила адвокат.

Пичугин был пожизненно осужден за организацию убийства в июне 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой (в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Пичугин отрицает свою вину.

6 июля 2016 года Пичугин был этапирован в СИЗО "Лефортово".

Источник сообщал "Интерфаксу", что Пичугин, осужденный на пожизненное заключение, был доставлен в "Лефортово" для процессуального закрепления его показаний по новому уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Пичугин проходит свидетелем по этому делу - об организации убийства в 98-м году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Он должен быть допрошен для процессуального закрепления его показаний", - сказал собеседник агентства.

Экс-глава "ЮКОСа" Ходорковский заявлял, что следствие, скорее всего, будет добиваться от Пичугина показаний против него.

СКР предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства Петухова и объявил его в международный розыск. Интерпол, со своей стороны, отказался выдавать ордер на его арест, мотивируя это политическим характером уголовного преследования экс-главы "ЮКОСа".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');