Раненый в Петербурге студент сам изготовил взрывчатку

Лишившийся, как писали СМИ, руки 17-летний подросток учился на химика

Раненый в Петербурге студент сам изготовил взрывчатку
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Молодой житель Петербурга, получивший в четверг травмы в результате срабатывания взрывного устройства, изготовил его самостоятельно, сообщает пресс-служба городского ГСУ Следственного комитета России.

"Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом первого курса одного из вузов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он изготовил самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении.

Пострадавший находится в больнице. Следственные действия с ним будут проводиться только после разрешения врачей. Следователи уже провели обыск по месту его жительства, изъяв предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Как сообщалось, в четверг возле дома 4 по проспекту Кима у 17-летнего подростка в руках взорвалось самодельное взрывное устройство. В результате он был госпитализирован в тяжелом состоянии. СМИ пишут, что он получил травмы рук, одну из них пришлось ампутировать.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');