Суд отказал ВТБ в аресте имущества сына Черномырдина на 305 млн рублей

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы 24 июля в рамках дела о банкротстве отказал ВТБ в аресте имущества на сумму 305,3 млн рублей, принадлежащего Виталию Черномырдину-младшему, сыну знаменитого российского политического деятеля.

Как следует из материалов дела, банк просил суд принять обеспечительные меры в виде ареста имущества должника общей стоимостью 305,3 млн рублей, в том числе долей в уставных капиталах четырех компаний, гаража, а также автомобиля "Кадиллак" 1937 года выпуска.

Заявление о мерах обеспечения банк мотивировал тем, что их непринятие "нанесет значительный ущерб интересам ВТБ".

Однако, по мнению суда, заявитель не доказал "совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных в заявлении мер нанесет значительный ущерб интересам банка ВТБ".

Суд учел, что требования ВТБ о признании Черномырдина-младшего несостоятельным (банкротом) в настоящее время не признаны обоснованными, в связи с чем принятие обеспечительных мер не является разумным.

Банк на одном из предыдущих заседаний в январе опроверг информацию представителя должника о ведении переговоров о мирном урегулировании спора. Тогда на заседании представитель банка заявила, что долг Черномырдина составляет около 305 млн рублей. "От должника предложения по урегулированию спора не поступали", - сказала она.

Представитель должника, в свою очередь, заявил о том, что в адрес главы ВТБ Андрея Костина направлено письмо с предложением о встрече для урегулирования спора.

Это уже повторное заявление ВТБ. Первое заявление банк подал в суд 7 июня 2016 года. 10 июня ВТБ подал в суд ходатайство о возвращении заявления, которое и было удовлетворено.

Тогда в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщили, что банк подал заявление о признании банкротом Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО "Кронимет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее представитель ВТБ отозвал комментарий по поводу иска.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кронимет Рус" было ликвидировано в 2011 году (на 70% принадлежало немецкой компании "Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх").

В свою очередь, Черномырдин, по данным "СПАРКа", является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина "Поддержка и развитие среднего класса", а также совладельцем ЧСКО, ООО "Гамаюн", НП "Авант", ООО "Файда" и ООО "Колосок".

Последние три компании зарегистрированы в Оренбургской области. Именно там, по данным газеты "Коммерсантъ", Черномырдин баллотировался в 2011 году в качестве самовыдвиженца на довыборах депутата Саракташского районного совета Оренбургской области, но не был избран.

Черномырдин являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз". По состоянию на 2002 год бизнесмен был владельцем 4,3% акций компании.

В России
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Ущерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублейУщерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублей
С 2014 года прокуратура завела более 140 уголовных делПодробнее
Суд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New TimesСуд в Москве утвердил 22-миллионный штраф журналу The New Times
Также суд признал законным штраф главному редактору издания Евгении Альбац, наложенный мировым судьейПодробнее
ВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной кладиВС подтвердил законность бесплатного провоза вещей в салоне самолета помимо ручной клади
Ранее авиакомпания "Победа" пыталась оспорить правила Минтранса, по которым можно пронести на борт вещи сверх нормы в 5 кг ручной кладиПодробнее
Спецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 годаСпецзанятия по защите гостайны станут обязательными в российской армии с 2019 года
Военным расскажут, в числе прочего, как вести соцсетиПодробнее
Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"Рогозин отверг информацию о претензиях к США по поводу отверстия в "Союзе"
Глава Роскосмоса рассказал о возможности эвакуации экипажа МКС в случае реальной угрозыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');