Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:37

Рейс "ВИМ-Авиа" прибудет из Москвы в Благовещенск с задержкой в 19 часов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа" прилетит из Москвы в Благовещенск с опозданием на 19 часов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Задержка авиарейса, конечно, получилась огромная, но главное, что пассажиры наконец-то доберутся до места назначения. По дальнейшему развитию ситуации будем работать. Встреча с руководителем Росавиации не отменяется. Наоборот, она состоится уже в понедельник, поэтому вылетаю в Москву уже завтра (в воскресенье - ИФ)", - цитирует пресс-служба главу региона Александра Козлова.

Губернатор отметил, что региону "жизненно необходимо стабильное авиасообщение".

О том, что борт все-таки вылетит из Домодедово в телефонном разговоре с губернатором Амурской области заверил собственник авиакомпании. Это подтвердил руководитель Росавиации Александр Нерадько. "Ориентировочно самолет приземлиться в аэропорту Благовещенска в 3:00 (21:00 по Москве)", - говорится в сообщении.

Обратный рейс Благовещенск-Москва намечен в промежуток между 4:30-5:30 утра.

Ранее сообщалось, что по плану самолет должен был приземлиться в аэропорту Благовещенска в 8:00 субботы (2:00 по Москве). Руководство аэропорта Благовещенск заявило о проблемах с получением информации от авиакомпании "ВИМ-Авиа", рейсы которой в последнее время не укладываются в графики полетов.

В субботу утром сообщалось, что в столичном аэропорту "Домодедово" отложены на неопределенный срок более десяти рейсов "ВИМ-Авиа". Как заявили "Интерфаксу" в Росавиации, длительные задержки рейсов авиакомпании из "Домодедово" связаны с ее неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями.

"ВИМ-Авиа" входит в десятку крупнейших авиакомпаний России. По данным "СПАРК-Интерфакс", принадлежит супругам Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

Начиная с мая неоднократно сообщалось о массовых задержках рейсов "ВИМ-Авиа" из городов РФ. В компании это объясняли поздним возвратом с планового ремонта нескольких самолетов. Транспортные прокуратуры нескольких регионов инициировали проверку авиакомпании, Росавиация вызывала руководство перевозчика для разъяснения ситуации. Позднее "ВИМ-Авиа" частично сократила чартерную программу и скорректировала расписание в пользу регулярных внутренних рейсов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });