Полиция в третий раз приостановила дело о нападении с зеленкой на Навального

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Московская полиция в третий раз приостановила расследование по делу о нападении на оппозиционера Алексея Навального в связи с невозможностью установить причастных. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" его адвокат Вадим Кобзев.

"Дознавателем снова не выполнены указания прокуратуры, а дознание вновь приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - сказал он.

Адвокат уточнил, что это уже третье приостановление. Предыдущие два были отменены прокуратурой.

В связи с этим защитой оппозиционера направлена жалоба на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.

"До настоящего времени, то есть по истечении уже более полугода с момента возбуждения уголовного дела, Навальный А.А. потерпевшим не признан и не допрошен", - говорится в жалобе.

Далее уточняется:" ...судебно-медицинская экспертиза ему не только не проведена, но даже еще не назначена, необходимые для ее проведения медицинские документы не изъяты, меры, направленные на установление вещества, явившегося орудием преступления, не предпринято, следственные действия, направленные на установление причиненного имущественного ущерба, не произведены, личности нападавших не установлены, к уголовной ответственности никто не привлечен".

Кроме того, адвокат просит генпрокурора изъять уголовное дело о нападении на Навального из производства московского Управления организации дознания ГУ МВД России и передать его для дальнейшего расследования в ГСУ СК РФ. Также защита настаивает на проведении проверки в отношении сотрудников дознания и управления "Э" ГУ МВД России по Москве из-за "допущенной волокиты и обеспечения непривлечения к уголовной ответственности виновных в совершении преступления лиц".

Как сообщалось, 27 апреля неизвестный напал на Навального в Москве и плеснул ему в лицо зеленкой, в результате оппозиционер получил химический ожог правого глаза, повлекший частичную потерю зрения.

4 мая органы дознания ГУ МВД по Москве возбудили по факту нападения на Навального уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Адвокаты оппозиционера требовали переквалифицировать статью на 112 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');