ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Вашингтоне призвало американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских средств массовой информации (СМИ).

"Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских СМИ. Также предостерегаем от введения индивидуальных ограничений против наших журналистов в США", - говорится в распространенном комментарии российской дипмиссии. Как заявили российские дипломаты, "обострение борьбы на информационном поле не отвечает интересам российско-американского взаимодействия". "Мы нацелены на развитие полноценного взаимовыгодного диалога с американскими коллегами. Будем и дальше прикладывать максимум усилий, чтобы не дать противникам улучшения наших отношений в США взять верх", - подчеркивается в комментарии.

На этой неделе компания T & R Productions LLC, которая обеспечивает вещание российского англоязычного канала RT в США, зарегистрировалась в качестве иностранного агента. Регистрации от нее потребовало министерство юстиции США. Как заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, выбор стоял между уголовным делом и регистрацией.

В ответ на это Россия подготовила поправку в законодательство, согласно которой иностранным агентом можно признать любое средство массовой информации, получающее финансирование из-за границы. Это подтвердил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.