ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Что произошло за день: четверг, 30 ноября

Разговор Дмитрия Медведева с журналистами, покаяние Филарета, новая договоренность ОПЕК и не-ОПЕК

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Дмитрий Медведев провел традиционную беседу с представителями российских телеканалов. Он заявил, в частности, что сам в нынешнем цикле баллотироваться на пост президента не планирует, деньги на выплату пенсий есть, допинговый скандал на самом деле политический, делать рекламу фильму Навального он не будет, экономика растет, а отношения РФ и США сейчас на низшем уровне со времен Брежнева.

- Лидер самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет попросил патриарха Кирилла о возвращении в лоно канонической церкви, от которой он был отлучен в 1997 году.

- Страны ОПЕК, а вслед за ними не-ОПЕК договорились продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти до конца 2018 года.

- Российские чиновники назвали возможные ответы США на решение Конгресса лишить канал RT аккредитации. Валентина Матвиенко заявила, что РФ обратится в международные организации. В Госдуме сообщили, что могут закрыть для СМИ-иноагентов вход в ГД. В Кремле решение по RT назвали нарушением свободы слова.

- Международная федерация лыжного спорта отстранила от соревнований шестерых российских лыжников, ранее дисквалифицированных комиссией МОК. Сергей Степашин посоветовал всем пострадавшим российским спортсменам идти в суд.

- Сбербанк и "Транснефть" договорились о мировом соглашении по спору на 67 млрд рублей.

Новости по теме