Amnesty International призвала Госдуму написать законопроект для защиты женщин от домогательств

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Правозащитная организация Amnesty International предложила Госдуме разработать законопроект, который защитит женщин от домогательств.

"В Amnesty International считают, что Госдума должна приступить к составлению законопроекта, который мог бы оградить женщин (...) от непристойных предложений", - заявил официальный представитель Российского офиса НКО Александр Артемьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он назвал недопустимым поведение некоторых представителей парламента.

Ранее в среду стало известно, что комиссия Госдумы по этике обратилась к депутату Леониду Слуцкому за объяснениями в связи с поступившими жалобами на домогательства с его стороны. Таких жалоб уже четыре, сообщил "Интерфаксу" глава комиссии Отари Аршба: от Фариды Рустамовой, от Дарьи Жук, от Екатерины Котрикадзе и от Ксении Собчак. Ранее трое из обратившихся в комиссию, за исключением Собчак, сообщили в СМИ о домогательствах со стороны Слуцкого.

В ноябре 2017 года комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создал временную рабочую группу по доработке законопроекта о гендерном равенстве.

Тогда же зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сообщила, что законопроект о гендерном равенстве ко второму чтению будет регулировать, в том числе, вопросы равенства мужчин и женщин в трудовых правах, равенства в зарплате. Депутат добавила, что равенство в трудовых отношениях подразумевает под собой "отношение к женщине на рабочем месте, а также решение таких проблем как сексизм, эйджизм (он анг. слова "age" - "возраст" - ИФ), харассмент (сексуальное домогательства по месту работы - ИФ)".

Законопроект о гендерной политике был внесен в 2003 году в ту пору депутатами Госдумы Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым, Екатериной Лаховой и Геннадием Райковым. Вскоре этот проект закона был принят в первом чтении.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');