В Кремле отказались комментировать заявления кемеровских властей о митинге

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявления представителей кемеровских властей об участниках прошедшего накануне митинга родственников погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", но напомнил о призыве главы государства о неуместности скоропалительных оценок ситуации.

"Путин сказал, что какие-то решения, какие-то оценки давать скоропалительно под камеры вряд ли уместно, главное, детально разобраться в том, что произошло, выяснить причины и потом обдуманно давать какие-то оценки", - сказал Песков журналистам.

Так пресс-секретарь главы государства отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать поведение представителей кемеровских властей, в частности, губернатора региона Амана Тулеева, который так и не вышел к митингующим, слова вице-губернатора Сергей Цвилева, который прямо обвинил собравшихся в попытке пиариться на трагедии и первого вице-губернатора Владимира Чернова, который заявил, что митинг памяти был спланированной акцией по дискредитации власти.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что в Кремле на данный момент отказываются комментировать поведение и заявление представителей кемеровских властей, Песков сказал: "Да, я не буду это делать".

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. По данным МЧС, погибло 64 человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');