В Белгороде возбудили дела о гибели новорожденных в перинатальном центре

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Возбуждены уголовные дела в связи со смертью нескольких новорожденных в перинатальном центре городской больницы №2 Белгорода, сообщает Следственное управление СКР по региону.

В пресс-службе отметили, что заместитель руководителя следственного управления СКР по Белгородской области Михаил Селюков провел прием трех семей, у которых летом в перинатальном центре погибли дети. "Выслушав заявителей, изучив их доводы и пожелания, он дал указание о возбуждении уголовных дел по фактам гибели новорожденных, даче конкретных поручений следователям и руководству следственного отдела по городу Белгород. Вопросы, возникшие у заявителей по медицинской документации и о причинах смерти их младенцев, будут в полной мере учтены при назначении комплексных экспертиз", - говорится в сообщении.

Проводится проверка в отношении должностных лиц перинатального центра по организации медицинской помощи.

Ранее ведомство начало проверку по сообщениям СМИ, в которых говорилось, что в медицинском учреждении гибли новорожденные. В числе причин смерти были инфекции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');