Врио губернатора Приморья Тарасенко поддержал отмену итогов выборов

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что поддерживает решение краевой избирательной комиссии об отмене итогов выборов главы региона.

"Я изначально был за то, чтобы отменить итоги второго тура выборов в Приморском крае. Слишком много жалоб, а все должно быть честно и порядочно. И отмена результатов выборов - это честно", - говорится в заявлении Тарасенко, поступившем в четверг в агентство "Интерфакс".

Тарасенко добавил, что "пришел в край работать, а не заниматься интригами".

В пресс-службе администрации Приморского края агентству сообщили, что пока Тарасенко остается в должности врио губернатора региона.

Ранее кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил о намерении обжаловать в суде отмену результатов выборов главы Приморья. "Предварительно могу сказать, что мы планируем проводить народные сходы на центральной площади Владивостока. Потом перейдем в судебную плоскость, чтобы отменить это решение", - сказал он "Интерфаксу".

В воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней действующий губернатор Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях.

В четверг избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья. Новые выборы губернатора Приморского края после признания предыдущих недействительными должны будут пройти не позже чем через три месяца.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');