ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:25

Что произошло за день: пятница, 12 октября

Саратовская чиновница с аргументами в пользу 3,5 тыс. рублей прожиточного минимума и призыв Киевского патриархата готовиться к объединительному собору

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Министр труда и соцразвития Саратовской области Наталья Соколова в разговоре с депутатом облдумы заявила, что жители региона могут прожить на прожиточный минимум в 3,5 тысячи рублей в месяц, на которые можно "посидеть на хорошей диете и похудеть". Вскоре после обнародования видео беседы ее уволили.

- Киевский патриархат призвал сторонников автокефалии приступить к подготовке чрезвычайного объединительного собора. УПЦ Московского патриархата уже объявила, что участвовать в нем не будет. Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков предложил низложить Константинопольского патриарха Варфоломея. Сергей Лавров назвал действия Константинополя провокацией, поддерживаемой Соединенными Штатами. В Кремле обещают защитить православных на Украине.

- Суд турецкого Измира приговорил американского пастора Эндрю Брансона к 3 годам и полутора месяцам тюрьмы, но с учетом срока, проведенного им под следствием, суд постановил освободить его.

- Россельхознадзор отчитался об утилизации 5,5 тонн санкционной колбасы, сыров и мяса, обнаруженных в ходе проверки на складе в Москве - это одна из самых крупных партий, обнаруженных за время действия продэмбарго.

- Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в "Бутырку", пока они находятся на "карантине". Мамаев уже получил первую передачу. А по делу о хулиганстве и побоев с участием футболистов арестован четвертый фигурант

- В Лондоне прошла свадьба внучки Елизаветы II принцессы Евгении, которая оказалась дороже бракосочетания принца Гарри.

- Сбербанк России повысил ставки по всем рублевым вкладам на 0,15-0,5%, диапазон депозитных ставок сейчас составляет 3,4-5,15%.

- Украинскому МИД поручено обнародовать координаты срединной линии в Азовском море, Керченском проливе и Черном море, которая до заключения двустороннего соглашения является линией разграничения, то есть линией государственной границы между Украиной и РФ.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');