За прошлый год пираты лишили правообладателей в РФ 70 млрд рублей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Ущерб от пиратства в аудиовизуальной сфере за 2017 год составил 70 млрд рублей, заявил гендиректор Rambler&Co Александр Мамут.

"У нас было такое исследование, получилось, что приблизительно за 2017 год, который был с точки зрения пиратства лучше, чем 2018, и он был лучше для проката, у нас ущерба получилось 70 млрд рублей", - сказал Мамут во вторник в Госдуме на заседании "круглого стола", посвященного теме борьбы с пиратством в Интернете.

Он пояснил, что "это ущерб, который понесли правообладатели, работающие в аудиовизуальной области: телевизоры, кинопрокат, онлайн кинотеатры".

"Если нет никакой другой организации, которая может правообладателям помочь этот ущерб компенсировать, то надо просто идти в суд, потому что ущерб есть, надо его возместить и надо идти в суд, создавать прецеденты какие-то", - добавил Мамут.

Он полагает, что "нет ничего лучше, чем просьба о компенсации к государству в соответствии с действующим законодательством вернуть потерянное".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');