Суд оставил под арестом начальника пожарного караула по делу о "Зимней вишне"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу на продление ареста до 25 декабря руководителя пожарного караула Сергея Генина, обвиняемого по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщает корреспондент "Интерфакс" из зала суда в пятницу.

"Суд постановил апелляцию отклонить, срок содержания под стражей до 25 декабря оставить без изменения", - сказал судья.

Как сообщалось, Генин обвиняется в халатности (статья 293 УК РФ), так как, по мнению следствия, он не послушал очевидца Александра Ананьева, который во время пожара в ТРЦ сказал ему, как якобы быстрее пройти к людям на четвертом этаже здания, а направился за работником торгового центра.

Генин со своим звеном вынесли из горящего здания человека, других спасенных на пожаре в "Зимней вишне" не было.

Генин был взят под стражу в конце марта, Ананьев и его супруга обращались в СКР с заявлениями, что опасаются за свою жизнь и просили оставить фигурантов дела под стражей. По словам адвокатов обвиняемых, Ананьев с супругой переехали из Кемерово в Санкт-Петербург.

Петиция с требованием освободить Генина, собрала почти 56 тыс. подписей.

Всего в рамках расследования дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" арестованы 12 обвиняемых.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');