В пресс-службе омбудсмена подтвердили перевод украинских моряков в московское СИЗО

Число задержанных в результате инцидента в Керченском проливе, которых переведут в столицу, не уточняется

В пресс-службе омбудсмена подтвердили перевод украинских моряков в московское СИЗО
Украинский военнослужащий, задержанный в результате инцидента в Керченском проливе
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Задержанных в Керченском проливе украинских военных моряков переводят в московское СИЗО, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

При этом там не уточнили число арестованных, переводимых в столицу РФ.

Между тем, уполномоченный по правам человека по Крыму Людмила Лубина сообщила, что все украинские моряки, задержанные в Керченском проливе 25 ноября, вывезены из СИЗО Симферополя.

"Информация о том, куда их перевели, может быть только у ФСБ, которая ведёт дело", - подчеркнула уполномоченный.

Симферопольское СИЗО - единственный следственный изолятор на территории Крыма.

Адвокат Николай Полозов, защищающий интересы одного из украинских моряков, сообщил "Интерфаксу" в пятницу ночью: "Вывезли (моряков). Конечная точка пока неизвестна".

"Интерфакс" не располагает комментарием правоохранительных органов о местонахождении украинских моряков.

Накануне адвокат Джемиль Темишев, участвующий в уголовном деле в качестве защитника одного из арестованных украинцев, заявил, что моряков, заключенных под стражу 26-27 ноября, вывозят из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово".

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.

ФСБ возбудила уголовное дело о "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения".

24 украинца были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');