ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Что произошло за день: суббота, 8 декабря

Скончалась Людмила Алексеева, Кудрин назвал главные риски для экономики, во Франции - новые многотысячные протесты

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Умерла Людмила Алексеева. Старейшая российская правозащитница скончалась на 92-м году жизни.

- Во Франции через неделю после погромов в Париже прошли новые акции протеста "желтых жилетов". По всей стране в них приняли участие более 30 тыс. человек. Около тысячи протестующих были задержаны. Большинство из них - в Париже. Однако полиции удалось не допустить повторения событий прошлой недели. На этот раз ущерб, причиненный городу, будет не таким значительным.

- В ФСБ заявили, что действия задержанных в Керченском проливе кораблей ВМС Украины были направлены на Крымский мост. Закрытие пролива перед инцидентом служба объяснили предупреждением провокационной акции.

- В Москве начался съезд партии "Единая Россия". На него приехал президент Владимир Путин, который в свете последних скандалов призвал единороссов не допускать пренебрежения к людям. Несправедливое отношение, по словам президента, "опускает партию ниже плинтуса".

- Алексей Кудрин перечислил главные риски для российской экономики. По словам главы Счетной палаты, в частности, это нефтяные цены, санкции, уменьшение числа трудоспособных граждан и отсутствие структурных реформ.

- Американский грузовой космический корабль Dragon состыковался с МКС. Это произошло позже чем ожидалось из-за нарушения космической связи с МКС через спутник-ретранслятор.