Степаненко объяснил отказ от участия в выборах губернатора Приморья низким рейтингом

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Игорь Степаненко, который выдвигался от партии "Патриоты России" на выборах губернаторах Приморья, объяснил свой отказ от продолжения кампании своим низким электоральным рейтингом.

"Сегодня получил результаты социологических исследований по своему рейтингу. Проанализировал его и пришел к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров, необходимых для победы. В этой связи принял решение прекратить ее ведение, так как "почетные" второе и третье места меня не устраивают", - говорится в заявлении Степаненко, которым располагает редакция агентства "Интерфакс".

Он также отметил, что подобная позиция в рейтинге "вводит в заблуждение моих сторонников относительно реальной расстановки сил на финише".

"Считаю своим гражданским долгом не ставить личные политические амбиции выше государственных задач", - отметил он.

Как сообщалось, избирательная комиссия Приморского края в понедельник приняла заявление о снятии Степаненко с выборов. Комиссия рассмотрит его на ближайшем заседании, которое состоится во вторник.

В крайизбиркоме также отметили, что понедельник - последний день для подобных заявлений со стороны кандидатов на должность губернатора Приморского края.

Повторные выборы губернатора Приморья назначены на 16 декабря. Кроме Степаненко в качестве кандидатов были зарегистрированы еще четыре кандидата: врио главы края Олег Кожемяко, который идет на выборы самовыдвиженцем, депутат думы Владивостока Роза Чемерис, которую поддержала партия "За женщин России", глава краевого отделения "Деловой России" Алексей Тимченко от "Партии Роста" и депутат Госдумы Андрей Андрейченко от ЛДПР.

Первую попытку избрать в Приморском крае губернатора предприняли в сентябре. Выборы проходили в два тура. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. Врио главы региона был назначен Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

20 ноября стало известно, что Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" для участия в повторных выборах губернатора Приморья.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');