Кожемяко заявил, что тема объединения Сахалина и Приморья не будет актуальна в ближайшие годы

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Вопрос возможного присоединения Сахалина к Приморью не актуален в течение ближайших лет, заявил журналистам в пятницу губернатор Приморья Олег Кожемяко.

"Сегодня в Приморье есть над чем работать. Глубина погружения в социальную среду, в те проблемы, которые есть, на ближайшие 5 лет довольно-таки серьезная. И потребует много работы, сил и средств для того, чтобы люди могли видеть, что здесь лучше. И пойдут туда, где лучше. Поэтому сегодня такой момент, кроме как обсуждения в соцсетях, не стоит", - сказал Кожемяко.

По его мнению, объединение Сахалина и Приморья возможно, но зависит от желания жителей двух регионов и потребует проведения референдума.

"Это непростой вопрос. Безусловно, все исходит от желания самих людей. Если оно возникает в одном субъекте, во втором, тогда уже инициативная группа, тогда избирком, тогда уже поручение президента и соответствующий механизм, которым разрешается референдум", - отметил Кожемяко.

Ранее он уже заявлял, что для объединения Сахалина и Приморья в настоящее время нет предпосылок.

Олег Кожемяко был руководителем Корякского округа Камчатки, занимал должность губернатора Амурской области, затем стал главой Сахалина. В конце сентября был назначен исполняющим обязанности губернатора Приморского края, 16 декабря одержал победу на повторных выборах главы этого региона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');