Задержанные в Керченском проливе украинские моряки останутся под арестом до 24 апреля

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы на три месяца продлил арест последним четверым украинским морякам, задержанным после инцидента в районе Керченского пролива.

"Постановлением суда в отношении Владимира Лисового, Владислава Костышина, Владимира Варымеза и Виктора Беспальченко продлен срок содержания под стражей на три месяца, до 24 апреля 2019 года", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Екатерина Краснова в среду.

Накануне суд на тот же срок оставил под стражей 20 украинских военных.

Защита всех обвиняемых просила суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия. В случае избрания морякам альтернативной меры пресечения посольство Украины готово было предоставить им жилье - соответствующие ноты были приобщены к "арестным" делам.

Конфликт в Керченском проливе

Российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружия задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Судна отконвоировали в Керчь.

Находившимся на судах 24 украинцам, среди которых двое - сотрудники СБУ, предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы. По решению судов Симферополя и Керчи все они были арестованы до 25 января 2019 года.

В конце ноября 21 военного перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово", еще троих, раненых - в больницу СИЗО "Матросская тишина".

В Киеве арестованных моряков называют военнопленными. Российские официальные лица заявляли, что они не могут считаться таковыми, поскольку обвиняются в уголовном преступлении, а Россия и Украина не находятся в состоянии войны или военного конфликта.

Со слов адвокатов, арестованные моряки заявили российским следователям, что считают себя военнопленными и отказались от дачи показаний.

Теги: Украина
В России
Oснователь крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok задержан в МосквеOснователь крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok задержан в Москве
Майкла Калви и двух партнеров подозревают в мошенничествеПодробнее
Медведев предложил создать социальный портрет беднякаМедведев предложил создать социальный портрет бедняка
Премьер считает, что это поможет улучшить положение миллионов россиян, живущих за чертой бедностиПодробнее
Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 годаМинздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года
Согласно прошлогоднему опросу, эту инициативу поддерживают 78% россиянПодробнее
Друзь и Бер отстранены от участия в "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?"Друзь и Бер отстранены от участия в "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?"
Исход скандальной игры с участием знатока аннулируютПодробнее
Взрыв в доме в Красноярске разрушил шесть квартирВзрыв в доме в Красноярске разрушил шесть квартир
Еще 10 пострадали частично, уточнили в МЧСПодробнее
Росздравнадзор отозвал с рынка лекарство "Эреспал" из-за побочного эффектаРосздравнадзор отозвал с рынка лекарство "Эреспал" из-за побочного эффекта
Ранее препарат был запрещен во Франции в связи с риском нарушения сердечного ритмаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');