Подозреваемый в попытке захвата самолета Сургут - Москва не собирался в Афганистан

Мужчина, требовавший изменить маршрут самолета, не смог объяснить причины своего поступка

Подозреваемый в попытке захвата самолета Сургут - Москва не собирался в Афганистан
Аэропорт Ханты-Мансийска
Фото: ТАСС, Николай Малышев

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Павел Шаповалов, которого задержали за то, что он требовал направить в Афганистан самолет рейсом Сургут-Москва, затруднился объяснить причины своего поступка.

На видео допроса, которое распространил во вторник Следственный Комитет РФ, отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, Шаповалов сказал: "Это не так все просто, как кажется с первого раза".

"Мне туда (в Афганистан) вообще не надо было лететь", - добавил мужчина.

При этом он отрицает, что принимал наркотики или психотропные вещества перед посадкой на борт.

Ранее в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что Шаповалов в ближайшее время предстанет перед судом.

"Подозреваемый в захвате воздушного судна Павел Шаповалов официально задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшие дни будет решаться вопрос о его аресте и предъявлении обвинения",- сказали в ведомстве.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко ранее сообщила, что "по факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия)".

По ее словам, "пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');