Глыба льда упала на петербургскую школьницу

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Школьница получила травму головы после падения наледи с крыши в Адмиралтейском районе Петербурга, сообщил "Интерфаксу" информированный источник во вторник.

По словам собеседника, кусок льда упал на семиклассницу с крыши дома 57 по Лермонтовскому проспекту вечером в понедельник. "Пострадавшая была госпитализирована в Детскую городскую больницу №19 в состоянии средней тяжести", - сказал источник.

Пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу во вторник сообщает, что по факту другого аналогичного случая травмирования льдиной возбуждено уголовное дело. Речь идет об инциденте у дома 17 по Загородному проспекту, где в субботу была травмирована девятилетняя девочка. "По результатам доследственной проверки, проведенной по данному факту, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - отмечает пресс-служба ведомства.

По данным информированных источников, за последние дни в Петербурге от падения наледи с крыш в общей сложности пострадали не менее десяти человек.

Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, ГСУ СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженка Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');