За неделю в Петербурге от гололеда и наледи пострадало около 100 человек

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - За неделю в Санкт-Петербург от наледи и гололеда пострадали порядка 100 человек, сообщил журналистам глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков во вторник.

"Это не прямо пострадавшие, но и те, кто упал, получил растяжение, перелом или трещину", - добавил он, уточнив, что речь идет о людях, оказавшихся в травмпунктах и стационарах.

Ржаненков подчеркнул, что городские власти получают полную информацию о тех, кому требуется помощь.

"С начала объявления нашей кампании (помощи всем пострадавшим от гололеда и наледи - ИФ) к нам поступило 176 обращений. В основном обращаются по поводу уборки (от снега - ИФ), с вопросами о протечках, есть отдельные просьбы содействия в возмещении ущерба через суд", - сказал Ржаненков, добавив, что просьб о социальной помощи поступает немного.

Этой зимой жители Санкт-Петербурга активно высказывают претензии к уборке снега в разных районах. В минувший понедельник из-за неудовлетворительной уборки снега врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова.

С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи пострадали десятки человек. 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, было возбуждено уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженца Ленинграда, позже она скончалась в больнице. В минувший вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент. 9 февраля у дома 17 по Загородному проспекту в результате падения наледи была травмирована девятилетняя девочка.

Во вторник пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу сообщила, что 11 февраля 15-летняя школьница получила травму головы после падения наледи с крыши в Адмиралтейском районе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');