Суд заочно арестовал одного из фигурантов дела экс-главы Серпуховского района

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя Сергея Самсонова по делу о махинациях бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении Самсонова меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установить в виде двух месяцев с момента задержания или экстрадиции на территорию РФ", - огласил во вторник решение судья Артур Карпов.

Ранее суд отложил до 20 февраля вопрос о заочном аресте еще одного предполагаемого сообщника Шестуна - Бориса Криводубского. Оба бизнесмена объявлены в международный розыск.

Предпринимателям предъявлено обвинение в крупном мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно передал частной компании четыре земельных участка в Серпуховском районе, нанеся государству ущерб в 62 млн рублей.

Следствие установило, что Шестун с Криводубским и Самсоновым, а также их родственниками владел имуществом общей стоимостью порядка 2,2 млрд рублей. По данным следствия, оно было оформленного как на них, так и на иных афилированных юридических и физических лиц.

В январе 2019 года Генеральная прокуратура РФ подала иск к Шестуну и еще 35 соответчикам - физическим и юридическим лицам, в том числе Криводубскому и Самсонову, в котором просит изъять в доход Российской Федерации их имущество на 10 млрд рублей, поскольку они не смогли представить доказательства легальности происхождения активов.

Шестун категорически отвергает все обвинения и называет дело заказным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');