Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан

Президент также призвал навести порядок на рынке микрокредитов

Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан
Фото: Евгений Разумный, Ведомости/ТАСС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил ввести дополнительные гарантии - ипотечные каникулы для граждан, которые лишились дохода.

"Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Так, предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы - отсрочку по платежам граждан, которые лишились дохода", - сказал Путин, выступая в среду с посланием Федеральному Собранию.

Таким образом, отметил он, гражданам будет предоставлена возможность "сохранить свое единственное жилье, а кредит передвинуть, погасить позднее".

"В жизни может случиться все и бывает все - и потеря работы, и тяжелые болезни, и в этой ситуации загонять человека в тупик - последнее дело, да и бессмысленно это даже с экономической точки зрения", - подчеркнул глава государства.

Он считает при этом, что граждане, берущие ипотечные кредиты, тем не менее, должны проявлять ответственность и просчитывать все последствия.

О микрокредитах

Путин попросил ЦБ и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрофинансирования.

"Прошу Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов", - сказал Путин в ходе обращения с посланием Федеральному собранию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');