В Ставрополе завели дело на пенсионера, напавшего с ножом на редакцию местной газеты

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - В связи с нападением на редакцию газеты "Родина" в Ставрополе завели уголовное дело о покушении на убийство, сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета.

Пожилого мужчину, накануне напавшего на журналистов с ножом, допросили и взяли с него показания на месте ЧП. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

По данным СК, в начале мая 72-летний мужчина принес в редакцию "Родины" свою статью о Сталине и просил опубликовать ее. Получив отказ, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных. В понедельник, 27 мая, он пронес в редакцию нож, спрятав его в стопке газет, и сумел ранить им главного редактора - Николая Бондаренко - и еще трех сотрудников издания.

Бондаренко пришлось зашивать щеку; медики говорят, что его жизнь вне опасности.

Пенсионера задержали сотрудники редакции; по словам депутата думы Ставрополья Виктора Лозового, нападавший - психически больной человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');