Снимки с сайта столичной полиции оказались не связаны с делом Голунова

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Снимки, которые были опубликованы на сайте московской полиции в связи с делом корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, были сделаны в рамках не связанного с ним расследования, рассказал "России-24" (ВГТРК) участвовавший в работе оперативник.

Сотрудник полиции на правах анонимности сообщил, что фотография, на которой изображены паспорт, электронные весы, пакетики с веществом и сверток из изоленты, сделана в квартире Голунова. Остальные снимки сделаны во время обыска в Московской области в тот же день: там обнаружили лабораторию по производству синтетических наркотиков.

"И произошла небольшая путаница, эти фото выложили в статье про Ивана", - сказал оперуполномоченный. Сюжет с полицейским записан со спины, его имя телеканал не назвал.

В пятницу, когда стало известно о задержании Голунова, на сайте столичной полиции появился пресс-релиз о деле журналиста с фотографиями. На сайте "Медузы" после этого появилось сообщение со ссылкой на близких Голунова, что только одна фотография из девяти была сделана дома у журналиста.

Позднее в полиции заявили, что снимки были опубликованы по ошибке. В связи с ситуацией была назначена служебная проверка.

Голунов был задержан 6 июня. Ему предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, при досмотре в рюкзаке у Голунова были обнаружены и изъяты два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 граммов, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 граммов.

В суде Голунов заявил о своей невиновности. Следствие ходатайствовало о заключении журналиста под стражу. Суд отправил Голунова под домашний арест до 7 августа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');