Голунов не пойдет на акцию в его поддержку 12 июня

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Освобожденный из-под домашнего ареста журналист издания "Медуза" Иван Голунов считает, что вместо участия в несогласованном марше в его поддержку лучше уделить внимание близким.

"Я бы, собственно, рекомендовал обращать и поддерживать внимание к каким-то ситуациям несправедливости. Я плохо знаю про марш, я сейчас стал об этом узнавать что-то. Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше, наверное, как-то уделить время близким и родным или какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш. Это мое личное мнение", - сказал Голунов журналистам.

Ранее во вторник, 11 июня, московские власти согласовали запланированную на воскресенье, 16 июня, акцию в поддержку журналиста, обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков. Организаторы обратились с просьбой провести митинг на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов численностью до 20 тысяч человек.

При этом ранее в столичной мэрии подчеркивали, что не будут согласовывать планировавшийся на 12 июня марш в поддержку Голунова и обратятся в прокуратуру из-за нежелания инициаторов мероприятия идти на контакт по вопросу безопасности. В мэрии заявляли, что 12 июня в Москве проходят мероприятия в связи с Днем России, поэтому проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в центре Москвы. В столичной полиции заявили, что при личном досмотре, а позднее - и при обыске в квартире - у Голунова были найдены наркотики.

По решению суда Голунов был помещен под домашний арест.

Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова и его освобождении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');