Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин считает, что взгляды бывшего главы Минфина, председателя Счетной палаты Алексей Кудрина на экономику все больше "дрейфуют" в сторону тех, которые декларирует советник главы государства Сергей Глазьев.

Отвечая на вопрос на "прямой линии" "Понимаете ли вы, что с экономистами из 90-х прорыва не будет?", Путин заявил, что у власти сейчас "нет экономистов 90-х".

"Где они? Назовите хоть одну фамилию. Но разве только вот Алексей Леонидович Кудрин (глава Счетной палаты - ИФ), и то не в полном объеме, но тем не менее. Да и тот перековался: он уже, по-моему, дрейфует в сторону Сергея Глазьева (советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции - ИФ), поскольку хочет распечатать нашу нефтяную "кубышку" и говорит, что должны отсечку нефтяных доходов увеличить", - сказал президент.

"Но правда, ему тут же его коллеги, почти ученики, оппонируют и говорят, что это приведет к инфляции и так далее. Они пускай поспорят, но у нас реально нет никаких экономистов 90-х годов, а какие-то идеи, может быть, монетаристские, они, да, присутствуют, и мы это видим", - добавил Путин.

Президент отметил, что, кроме экономистов из конца прошлого века, в России также "нет и экономической системы 90-х годов". По его словам, в РФ сейчас нет такой инфляции, как тогда, таких долгов и зависимости от МВФ. "Наоборот, наши золотовалютные резервы растут, они сейчас уже превысили планку в $500 млрд", - напомнил глава государства.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "прямой линии" с Путиным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');