Компания Kinodanz отказалась от претензий к BadСomedian на миллион рублей

Суд прекратил производство по иску кинокомпании к блогеру Евгению Баженову

Компания Kinodanz отказалась от претензий к BadСomedian на миллион рублей
Блогер Евгений Баженов
Фото: YouTube-канал BadComedian

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Кинокомпания Kinodanz отказалась от претензий к блогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian, в том числе, от требования компенсации в 1 млн рублей.

"Кинокомпания отказалась от требований к Баженову. Нас эта ситуация полностью устраивает", - сообщил "Интерфаксу" адвокат блогера Сергей Панченко, добавив, что Баженов изначально не собирался осуществлять выплаты по иску.

На вопрос, собирается ли BadComedian продолжать заниматься кинокритикой, Панченко ответил, что "спрашивать надо самого Баженова".

С блогером "Интерфаксу" связаться не удалось.

Красногорский суд Московской области в понедельник постановил прекратить производство по иску Kinodanz к видеоблогеру.

В мае 2018 года на канале YouTube вышел обзор фильма "За гранью реальности" кинокомпании Kinodanz, в котором Баженов в присущей ему критической манере прокомментировал сцены из картины. Блогер высказал мнение, что российский фильм, представляющий собой смешение зарубежных кинокартин "Иллюзия обмана" и "Друзья Оушена", потерпел неудачу в отечественном прокате.

В начале 2019 года Kinodanz подала к Евгению Баженову судебный иск. Кинокомпания обвинила его в нарушении авторских прав, потребовала удалить видеоматериал, а также выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей. BadComedian выразил категорическое несогласие с выдвинутыми претензиями. Он записал новый видеоролик, в котором подверг сомнению позицию оппонентов по поводу допустимых объемов цитирования.

Баженов, обзоры которого набирают по несколько миллионов просмотров на YouTube, ранее раскритиковал снятый компанией Kinodanz фильм "Танцы насмерть". В обоих случаях он утверждал, что министерство культуры выделяет государственные деньги на фильмы, которые впоследствии оказываются убыточными в прокате.

В свою очередь, директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова сообщала "Интерфаксу", что министерство не вмешивается в спор между кинокомпанией Kinodanz и блогером. "Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском и зарубежном рынке, но мы не оказываем поддержку в суде", - сказала Любимова.

Kinodanz - российская кинокомпания, основанная в 2012 году в Москве. На ее счету фильмы "Танцы насмерть", "За гранью реальности", "Эбигейл", "Звездный разум" и другие.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');