Что произошло за день: понедельник, 24 июня

Взрывы боеприпасов в Казахстане, уход Евкурова и проблемы с качеством грузинского вина

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- ПАСЕ отказалась обсуждать недавний доклад по крушению "Боинга" под Донецком, в котором четырех россиян обвинили в причастности к катастрофе. Также парламентарии не стали вести дебаты на тему ответственности РФ за неуплату взносов за членство в Совете Европы.

- Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение уйти в отставку. Он возглавлял республику с 2008 года.

- Взрывы произошли на складе боеприпасов на юге Казахстана. Один человек погиб, еще 71 пострадал. Из-за ЧП пришлось эвакуировать жителей города Арысь - это около 45 тыс. человек. Тушение затруднено тем, что снаряды продолжают взрываться.

- Роспотребнадзор решил усилить контроль за ввозом грузинских вин. В ведомстве пояснили, что качество напитка падает. Между тем в Кремле заявили, что недавние ограничения на полеты в Грузию не являются санкциями. Дмитрий Песков констатировал, что в этой стране россиянам грозит физическая опасность.

- Кинокомпания Kinodanz отказалась от претензий к блогеру к Евгению Баженову (BadComedian), в том числе, от требования компенсации в 1 млн рублей.

- В России начата внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа. В высшую степень боевой готовности также приведены часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

- В Госдуме опровергли сообщения о сокращении числа бюджетных мест в вузах. Председатель комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов заявил, что необходимо изменить формулу закона об образовании, по которой на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест в вузах. По его словам, это будет сделано.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');