Семья из Донбасса получила гражданство РФ, которое попросила на "Прямой линии"

Семья из Донбасса получила гражданство РФ, которое попросила на "Прямой линии"
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Члены семьи Люльковичей, прибывшие из зоны боевых действий на юго-востоке Украины в 2014 году, получили российское гражданство, сообщила в среду "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сегодня в отделе полиции №3 "Центральный" УМВД России по городу Набережные Челны Республики Татарстан прошла торжественная церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации Екатерине, Ричарду и Джимми Люльковичам, прибывшим в нашу страну в 2014 году из района боевых действий на юго-востоке Украины", - сказала Волк.

Она напомнила, что 20 июня в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" глава семьи обратился к президенту с просьбой об оказании содействия в получении российского гражданства.

Волк отметила, что в кратчайшие сроки семья была включена в государственную программу по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, оформлены необходимые документы.

"Это позволило троим детям Владимира Люльковича в упрощенном порядке приобрести российское гражданство. Принимаются меры по закреплению правового статуса в отношении остальных членов его семьи", - сказала представитель МВД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');