ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Жители затопленного Тулуна пожаловались на перепродажу гуманитарной помощи

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Жители иркутского города Тулун, затопленного вышедшей из берегов рекой Ия, пожаловались на случаи перепродажи гуманитарной помощи, собранной для пострадавших от наводнения, рассказал в четверг председатель правительства региона Руслан Болотов.

Он пообещал, что реакция будет жесткой. "Люди переживают непростой период, многие потеряли имущество. Мы проверим, как поступает гуманитарная помощь и будем привлекать полицию как для ее сопровождения, так и для выдачи", - сказал Болотов.

На прошлой неделе в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили почти 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.

Жертвами наводнения стал 21 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');