Дымка от пожаров в Сибири накрыла часть Казахстана

Дымка от пожаров в Сибири накрыла часть Казахстана
Дым от лесных пожаров над Енисеем
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Казахстанские метеорологи зафиксировали в некоторых регионах республики превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе из-за пожаров в Сибири, сообщил "Казгидромет".

Там напомнили, что на снимках Земли, сделанных НАСА, видно, как с 26 июля расширились очаги возгорания в Сибири, а дымка от этих пожаров распространяется в западном направлении.

Отмечается, что в ряде областей Казахстана сложились неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе, в том числе, и в столице Нур-Султане.

Дым идет от природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае - в общей сложности там горит около миллиона гектаров леса.

Регионы страдают из-за смога, некоторые крупные аэропорты вынуждены пересматривать расписание из-за неблагоприятных погодных условий.

Ранее, в Алтайском крае, который также окутан дымкой, сообщали со ссылкой на правительство Красноярского края и Минприроды РФ сообщили, что пожар там носит характер стихийного бедствия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');