Twitter уплатил 3 тысячи рублей штрафа за отказ локализовать данные

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Сервис микроблогов Twitter выплатил 3 тысячи рублей штрафа за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей на территории России. Эти деньги поступили 26 июля, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Суд назначил этот штраф компании в апреле по ходатайству Роскомнадзора. Twitter его оспорил. Представитель компании отмечала, что сервис не является российским и к нему не может применяться российское законодательство. В середине мая это решение подтвердила вторая инстанция.

Закон о локализации персональных данных россиян на серверах, которые находятся в России, действует с сентября 2015 года. За несоблюдение этого требования в 2016 году Таганский суд заблокировал в России социальную сеть LinkedIn. С Facebook и Twitter Роскомнадзор обсуждает это требование с конца 2015 года.

Административные протоколы на Facebook и Twitter ведомство составило в феврале 2019 года, после того, как на очередной запрос о выполнении требования локализовать данные российских пользователей получило формальные ответы без конкретной информации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');