Жителей 100-тысячного Ачинска собрались эвакуировать из-за горящего склада с боеприпасами

Людей выводят из трех населенных пунктов и из детского летнего лагеря

Жителей 100-тысячного Ачинска собрались эвакуировать из-за горящего склада с боеприпасами
Дым от взрыва на складе с боеприпасами в Ачинском районе
Фото: Денис Тараканов/ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Власти города Ачинска, расположенного неподалеку от горящего склада боеприпасов в Красноярском крае, просят жителей подготовиться к эвакуации. Население города составляет более 106 тыс. человек

Из-за взрывов и пожара на складе из ближайших населенных пунктов эвакуируют почти тысячу человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

67 человек эвакуируют в Заборке, 430 - в Малом Улуе, 153 человека - в Каменке, а также 257 детей и 66 сотрудников вывозят из летнего лагеря в поселке Сокол.

Пожару присвоен повышенный третий ранг сложности.

Ранее военные сообщали, что взрывы начались в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Это случилось в воинской части в поселке Каменка, расположенном в десяти километрах от Ачинска, сообщила телеканалу "Прима" главный редактор ачинской телекомпании "Оса" Наталья Сусанина.

Врачи сообщили, что в районную больницу поступили два человека с осколочными ранениями. Еще двум пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте, рассказал "Интерфаксу" информированный источник и добавил, что среди пострадавших есть один ребенок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');