Два пассажирских поезда остановлены перед Ачинском из-за горящего арсенала

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Поезда Москва-Абакан и Абакан-Москва остановлены перед Ачинском и направлены по другим путям в связи с ЧП на складе боеприпасов, сообщает в понедельник пресс-служба Красноярской железной дороги.

"Поезд №67/68 Абакан-Москва будет остановлен на станции Шира и отправлен в Москву круговым маршрутом через Красноярск. Поезд №67/68 Москва-Абакан был остановлен по станции Ачинск 1 и в настоящее время отправлен в Абакан измененным маршрутом через Красноярск", - говорится в сообщении.

Кроме того, на участке Абакан-Ачинск будет назначен дополнительный поезд для доставки пассажиров по станциям назначения. На движение других поездов ситуация не влияет, отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, движение на участке Красноярской железной дороги Ачинск 2 - Назарово ограничено в связи с пожаром на складе боеприпасов, расположенном в Ачинском районе Красноярского края.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, в понедельник около 13:00 по Москве в Ачинском районе Красноярского края произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. В районе объявлен режим ЧС. Проводится эвакуация населения из четырех ближайших поселков и части города Ачинска.

По данным властей, в результате ЧП пострадали восемь человек, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');