В МИД РФ назвали недопустимыми призывы Deutsche Welle к участию в протестах

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Временная поверенная в делах ФРГ в России Беате Гжески в четверг была вызвана в МИД РФ, где ей было заявлено о недопустимости призывов к участию в несанкционированных акциях со стороны телерадиокомпании Deutsche Welle, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Акцентировали, что такие эскапады СМИ идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России. Подчеркнули, что в случае повторения подобного российская сторона оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства", - добавили в МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что министерство направит официальные обращения к властям США и ФРГ в связи с вмешательством во внутренние дела России сотрудников посольства и СМИ этих стран при освещении несанкционированных акций 3 августа в Москве. В частности, по словам Захаровой, Deutsche Welle открыто призывала граждан выходить на несанкционированные акции протеста.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');