ВС РФ подтвердил недопуск главы ФБК к выборам в Мосгордуму

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Верховный суд России во вторник отказал в удовлетворении апелляционной жалобы директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова на решение Мосгорсуда, признавшего законным отказ окружной избирательной комиссии (ОИК) зарегистрировать его кандидатом в депутаты Мосгордумы.

"Решение Московского городского суда оставлено без изменения, в апелляционной жалобе отказано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Верховного суда.

Таким образом, апелляционная инстанция не нашла убедительными доводы Жданова и его адвоката о признании незаконным и отмене решения ОИК по выборам депутата Мосгордумы по одномандатному избирательному округу №8 от 16 июля.

Избирательные комиссии муниципальных округов Москвы отказали в регистрации ряду независимых кандидатов в депутаты на сентябрьских выборах в Мосгордуму, в том числе муниципальному депутату Юлии Галяминой, председателю "Партии перемен" Дмитрию Гудкову, представителям "Яблока" Сергею Митрохину и Елене Русаковой, сторонникам оппозиционера Алексея Навального Илье Яшину, Любови Соболь, Константину Янкаускасу, Владимиру Милову и Ивану Жданову.

Жданов обжаловал это решение. Мосгорсуд 2 августа отказал в удовлетворении иска о признании незаконным его недопуска к выборам.

Мещанский и Зеленоградский суды Москвы ранее признали Жданова виновным в участии в несанкционированных мероприятиях и назначили ему наказание в виде административного ареста.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');