Новая попытка стыковки "Союза МС-14" с МКС состоится 27 августа

Новая попытка стыковки "Союза МС-14" с МКС состоится 27 августа
Международная космическая станция
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Повторная стыковка корабля "Союз МС-14" с роботом FEDOR на борту состоится во вторник, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Утром 27 августа в автоматическом режиме будет повторена попытка стыковки "Союза МС-14" со стыковочным узлом агрегатного отсека модуля "Звезда". В настоящее время корабль "Союз МС-14" находится в штатной закрутке на Солнце в ожидании повторной стыковки", - сообщил Рогозин в своем микроблоге в твиттере.

Он отметил, что экипаж командира Александра Скворцова в ручном режиме проведет перестыковку корабля "Союз МС-13" на тот стыковочный узел, к которому не смог подсоединиться "Союз МС-14". Последний, наоборот, попробуют состыковать с агрегатным отсеком "Звезда", к которому ранее был подведен "Союз МС-13".

В субботу транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" с роботом FEDOR на борту не смог пристыковаться к МКС. Кораблю удалось приблизиться к станции примерно на 100 метров, после чего начались колебания, не позволившие системе автоматической стыковки "Курс" отработать программу.

Изначально сообщалось, что космонавтам потребуется только заменить неисправный элемент, а новая попытка стыковки пройдет 26 августа.

"Союз МС-14" стартовал с космодрома Байконур в 6:38 по московскому времени в четверг, его вывела на орбиту ракета "Союз-2.1а". Это был первый старт ракеты "Союз-2" с пилотируемым кораблем "Союз МС".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');