ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Медведь покалечил дрессировщицу в уссурийском зоопарке

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Дрессировщица госпитализирована после нападения медведя в зоопарке города Уссурийска Приморского края, сообщила пресс-служба мэрии города.

В сообщении говорится, что дрессировщицу уже прооперировали, она в сознании, ее жизни ничего не угрожает.

Отмечается, что несчастный случай произошел из-за "несоблюдения техники безопасности": пока дрессировщица накладывала еду, она облокотилась на клетку с хищником, и медведь когтями дотянулся до ее ноги.

Дрессировщица утверждает, что это ее вина и медведь не агрессивен.

"Животное не виновато, у меня резко закружилась голова, я сама не поняла, как оказалась около клетки. Я больше 25 лет работаю с хищниками, и всякое бывало за это время. Но вины зверя точно в этом нет. Могу точно заявить, что Манюня (кличка животного - ИФ) не агрессивна", - приводятся в сообщении слова пострадавшей.

Пресс-служба отмечает, что в зооэкспозиции городского парка Уссурийска содержатся животные, которых спасли во время тайфуна "Гони" в 2015 году. Участие в их спасении принимала и пострадавшая от лап медведя дрессировщица. В зоопарке 17 животных, из них 13 медведей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');