Вода ушла из всех жилых домов в Хабаровском крае

Проблемы с паводками продолжаются под Хабаровском с лета

Вода ушла из всех жилых домов в Хабаровском крае
Ситуация с паводками у реки Амур (архив)
Фото: МЧС России/ТАСС

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Последние семь жилых домов в поселке Хорпинский в Комсомольске-на-Амуре освободились от воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю в воскресенье.

Между тем, по данным МЧС, в зоне паводка остаются 30 населённых пунктов, в том числе в 19 из них подтоплены 138 приусадебных участков и 23 участка межпоселковых и внутрипоселковых автодорог. Также в зоне подтопления находится 64 земельных участка и шесть дач.

Гидрологи отмечают , что уровень реки Амур продолжается снижаться. Так, на утро 13 октября его отметка у города Комсомольска-на-Амуре составила 496 см (- 20 см за сутки), у города Хабаровска - 224 см (- 18 см за сутки), города Николаевска-на-Амуре - 213 см (- 3 см за сутки).

В крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за паводка.

3 октября президент РФ поручил руководителям Амурской, Еврейской автономной области, Приморского и Хабаровского краев до 1 ноября посетить территории в своих регионах, пострадавшие от паводка, и провести там прием граждан.

Органам госвласти этих регионов поручено до 15 декабря проинформировать граждан, пострадавших в результате паводка, о том, где им могут оказать необходимую помощь и восстановить утраченные документы, а также получить предусмотренные законом выплаты.

К середине октября регионы должны организовать работу по всесторонней поддержке в решении проблем, вызванных чрезвычайной ситуацией, пожилым, одиноким гражданам, инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');