Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:18

В Госдуме обвинили Минюст в возбуждении ненависти к законотворчеству

Поводом стал проект нового КоАП

В Госдуме обвинили Минюст в возбуждении ненависти к законотворчеству
Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), подготовленный в Минюсте, "никуда не годится" и "возбуждает ненависть к законотворчеству", заявил председатель думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

В частности, он назвал неприемлемым то, что в новой редакции КоАП предусматривает многократное повышение штрафов, а также увеличение сроков давности.

"Любое увеличение сроков давности - то же самое, что увеличение ответственности", - сказал депутат.

Увеличение срока давности правонарушений с одного месяца до года не годится "ни для бизнеса, ни для граждан", считает он.

По его мнению, в таком виде проект КоАП ни представлять, ни в Думу вносить нельзя, он "сырой".

Проект кодекса опубликован на портале проектов нормативных актов. Предполагается, что его обсуждение будет продолжаться до 19 февраля.

В документе предполагается введение штрафов за распространение и перепосты материалов изданий, не зарегистрированных в России в качестве СМИ (включая зарубежные). Также Минюст предложил штрафовать СМИ за непредоставление информации о финансировании, а штраф для юрлиц за распространение экстремистских материалов - снизить в десять раз.

31 января Крашенинников уже критиковал проект и отмечал, что в нем усиливаются репрессивные механизмы. Особенно он возражал против предложения значительно увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения, предложения ввести накопительную систему нарушений в этой сфере, а также предложения о конфискации машин в пользу государства.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });