Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:11

АТОР обратилась к властям из-за запрета на продажу туров в Италию и другие страны

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в правительство с открытым письмом, в котором просит назвать срок действия запрета на продажу туров в Италию и другие страны, так как этот запрет угрожает стабильности туротрасли.

Ростуризм 27 февраля рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею в связи со вспышкой в этих странах коронавируса до нормализации эпидемиологической обстановки.

"Решение обратиться в правительство было принято на ежегодном собрании членов АТОР 27 февраля. Письмо направлено на имя вице-премьеров Дмитрия Чернышенко и Татьяны Голиковой. В нем говорится, что применяемая Роспотребнадзором и Ростуризмом формулировка "до нормализации эпидемиологической обстановки" не позволяет однозначно определить временные границы действия этих рекомендаций", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ассоциации.

При этом упомянутая рекомендация Ростуризма позволяет клиентам отказываться от ранее приобретенных туров в в Италию, Южную Корею и Иран, "что повлечет существенные финансовые убытки для туроператоров", подчеркнули в АТОР.

Ранее исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе заявила, что АТОР предварительно оценила общие потери российского турбизнеса из-за закрытия ряда направление в связи с эпидемией коронавируса в 27 млрд рублей. Она уточнила, что в эту сумму оценены потери в сфере выездного туризма в период до 25 февраля, без учета потерь из-за сворачивания итальянского направления. Сумма включает выплаты туристам, которые отказались от оплаченных туров. Аналитики ассоциации продолжают следить за ситуацией.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что пока туроператоры не наблюдают большого числа аннуляций туров в Италию, несмотря на просьбы правительства и рекомендации Ростуризма.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });