Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:37

Начальник Военно-медицинской академии уволился после заражения курсантов

Начальник Военно-медицинской академии уволился после заражения курсантов
Начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Александр Фисун
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Александр Фисун написал заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию из-за просчетов в организации борьбы с коронавирусом, сообщает в четверг Минобороны РФ.

"Были допущены просчеты в организации барьерных и профилактических мер на факультете подготовки врачей для иностранных армий, что привело к инфицированию части курсантов. С учетом данного факта, по результатам инспекции комиссии Минобороны России начальник академии Александр Яковлевич Фисун освобожден от должности", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

Вместе с тем отмечается, что с началом распространения COVID-19 в академии на протяжении двух месяцев "практически в круглосуточном режиме был реализован комплекс мер по недопущению заболевания военнослужащих и сотрудников учебного заведения". "На базе академии был развернут специализированный инфекционный центр для оказания помощи военнослужащим и гражданским лицам... Были подготовлены специальные отделения и лаборатории для обсервационных мероприятий. В амбулаторно-поликлинических подразделениях академии создан запас лекарственных и профилактических средств", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно о заразившихся коронавирусом находившихся в Москве воспитанников Нахимовского военно-морского училища (Петербург), а также заражении курсантов в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище и более 55 человек в Военно-медицинской академии им. Кирова (Петербург).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });