ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:11

Памфилова пообещала после голосования по Конституции составить "черный файл" провокаторов

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Глава ЦИК России Элла Памфилова пообещала внести в "черный файл" организации, которые совершали провокации на голосовании по поправкам в Конституцию, и лишить их аккредитации на следующих выборах.

"Я думаю, что всех этих провокаторов мы потом внесем в свой черный файл, больше у них не будет такой возможности. Это мы имеем право, и не будем аккредитацию давать именно на этом основании", - сказала она в информцентре ЦИК в среду.

Так Памфилова отреагировала на информацию из избиркомов Воронежской и Рязанской областей. Их председатели сообщили, что информагентство "Время" распространяет информацию о препятствии фотосъемке на избирательных участках.

По их данным, в Воронежской области представителю данного СМИ было сделано замечание, что для съемок есть специально отведенное место, выделенное с учетом соблюдения соцдистанции. В Рязанской области эпизод касался также данного информагентства - там журналисту сделали замечание, что нельзя выходить за границы рабочей площади участка, который находился в школе.

Памфилова отметила, что у ИА "Время" "нет юрлица, в ПФР ничего не перечисляется, в налоговую ничего не платится".

"Понятно, что шарашкина контора создана совершенно под конкретную задачу. Почему они не пошли в наблюдатели? Мы же предлагали всем. Потому что там больше обязательств и региональная привязка. А здесь - получили в один день, разлетелись по всей стране и по одной схеме, получили указания. Они (отправляют) фейк на карту, с карты, извините, дальше и так далее. И вот так самоопыляются", - сказала глава ЦИК.

В среду в России проходит основной день голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Голосование проходит с 25 июня по 1 июля. Подсчет результатов за все семь дней начнется после закрытия избирательных участков 1 июля.

Электронное голосование, которое проходило только в Москве и Нижегородской области до основного дня голосования, завершилось накануне.

Хроника 15 января – 26 ноября 2020 годаИзменение Конституции

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });