ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:32

Матвиенко заявила, что РФ может раньше других стран вступить в "постковидное время"

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Россия раньше многих других стран сможет снять большинство ограничений по коронавирусу в случае выработки коллективного иммунитета к инфекции у населения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время. Я лично в этом уверена. Произойдет это при выработке коллективного иммунитета в случае ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны - условия для этого в основном уже созданы", - говорится в колонке Матвиенко в "Парламентской газете".

По ее словам, в том, что все в итоге будет именно так, убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих привиться, характерную не только для столицы, но и для большинства регионов страны. Спикер отметила особое осознанное гражданское поведение россиян, благодаря которому "наша страна уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок".

"Сейчас уже очевидно, что Апокалипсиса не будет, победа над инфекцией - вопрос времени. Однако, убеждена, это не повод для успокоения. По мнению ученых, специалистов, вирусные угрозы, подобные той, с которой мы имеем дело сейчас, могут стать таким же глобальным вызовом, неотъемлемой частью нашей реальности, какими уже стали загрязнение окружающей среды и изменение климата", - подчеркнула спикер.

Она уверена, что игнорировать такую вероятность мы не имеем права, потому необходимо основательно изучить всё, что связано с возникновением и распространением нынешней коронавирусной инфекции.

Хроника 09 января 2020 года – 09 августа 2022 годаПандемия коронавируса

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });